自己紹介: 生年月日: 1月18日
       出身地: 島根県松江市

職業: 開業栄養士(食のアトリエ bene)

                    設立  平成17年5月

 

資格    管理栄養士
     島根県糖尿病療養指導士

             「さかな丸ごと食育」養成講師

              Health promotion trainer

     SAT気質アドバイザー

 

所属学会 日本栄養改善学会

     日本肥満学会

     ヘルスカウンセリング学会

 

役職   特定非営利活動法人 島根糖尿病療養支援機構 事務局

            (公社)日本栄養士会ホームページ運営委員

     全国健康保険協会島根支部健康づくり推進協議会委員

 

活動内容
*母子対象
 松江市母子保健事業(乳幼児健診・離乳食教室・八雲町まんまランチ)
 プレママごはんから離乳食の小冊子 松江市妊娠届時配布「ごはん手帳第6版」発行
 プレママごはんから離乳食の小冊子「ごはんでつむぐ小さな命第5版」発行

 保育所・幼稚園PTA食育講座
 子育て支援スタッフ向け講座

 小児科専門医食事相談(ぽよぽよクリニック)

*成人対象
 松江市民大学講師
 島根県教職員健康講座
 島根県職員健康講座
 島根県市町村職員健康講座
 松江看護高等専修学校非常勤講師
 事業所職員食事相談・健康講座

 健康保険組合健康教室
 東京法規出版「食事バランスアップガイド」編著

 リーフレット「今日からできる食チェンジ第7版」発行

*高齢者対象
 シマネスク高齢者大学くにびき学園講師
 リーフレット「生涯現役!第5版」発行

 地域・公民館高齢者対象教室

 体と心の活性化教室

*病態
 糖尿病専門クリニック食事相談・糖尿病教室
 一般内科医院食事相談
 特定保健指導

 リーフレット「減塩生活スタート」第4版発行
 他


受賞歴  平成17年公衆衛生事業功労賞受賞 (財)日本公衆衛生協会会長表彰
     平成21年松江市政功労賞受賞